Диалектный словарь как источник лингвистической информации - Дидковская, В. Г. (Verba, 2025)
В предлагаемой статье обобщены и представлены некоторые результаты одного из возможных подходов к научной интерпретации материалов Новгородского областного словаря. Автор рассматривает контексты употребления диалектного слова в словарной статье как диалектный дискурс. В совокупности они обладают такими свойствами дискурса, как целостность, коммуникативность, субъектность, связь с экстралингвистическими факторами. Предметом анализа в статье являются иллюстрирующие примеры слов тематической группы Выпечные изделия.