Международная научно-практическая конференция «НЕОЛОГИЯ-2023» - Громенко, Е. С.; Павлова, А. С.; Приёмышева , М. Н. (Verba, 2024)
1-3 декабря 2023 года в Институте лингвистических исследований Российской академии наук (ИЛИ РАН, г. Санкт-Петербург) уже в четвертый раз прошла международная научно-практическая конференция, инициированная и организованная Группой Словарей новых слов Отдела лексикографии современного русского языка и посвященная рассмотрению, анализу и обсуждению неологических процессов в современном русском языке (в частности, различных аспектов динамики языковых единиц и явлений — лексико-семантического, словообразовательного, грамматического и др.), актуальных проблем неографии и многих других. По сложившейся традиции конференция проводилась в онлайн-формате, благодаря которому в ней участвуют специалисты в области лексикографии и лексикологии, неографии и неологии из разных городов России и из других стран.